Уведомления. Как включить и настроить уведомления

Последние изменения: 30.11.2022

Настройка уведомлений
Особенности уведомления «Контроль потребленного трафика»

Настройка уведомлений 

Каждый пользователь, имеющий свой личный кабинет, может настроить отправку уведомлений на почту.

Чтобы управлять отправкой уведомлений из личного кабинета:

  1. Нажмите на иконку профиля в левом нижнем углу экрана.

  2. Выберите пункт Профиль.

  3. На открывшейся странице перейдите к разделу Уведомления.

6353659777876b46c75b56a9d68f63cb.png

Используйте тумблеры для настройки уведомлений:

  • если тумблер зеленого цвета, отправка уведомлений разрешена,

  • если тумблер светло-серого цвета, отправка уведомлений запрещена.

13c983f615f7a9e30d6cb8e1e904a872.png

Тумблер «Разрешить уведомления» отвечает за возможность отправки всех перечисленных уведомлений в этом разделе.
31f8d48e55d4bd66ab3164a2e221be3e.png

Все уведомления распределены по группам: общие уведомления и группы, связанные с доступными вам сервисами (например, CDN, Облако, Стриминг).  

Вы можете отключить как отдельное уведомление в группе, так и всю группу целиком.

a1b47f9031ce202c6da42d086f6a893b.png

Особенности уведомления «Контроль потребленного трафика»

Особенности работы

Подсчет трафика начинается с первого числа каждого месяца.

Проверка объема трафика выполняется ровно в начале каждого часа (возможно отклонение ±3 минуты).

Если выставить порог, который уже превышен, после очередной проверки придёт уведомление.

Например, вы использовали 2 ТБ трафика, в 12:21 вы включили опцию контроля трафика и выставили порог равный 1 ТБ, в 13:00 на почту пользователей придет уведомление о превышении трафика.

Особенности настройки

Настроить это уведомление может каждый пользователь личного кабинета.

Для этого укажите по достижении какого объема необходимо отправить уведомление. Нажмите Сохранить для применения настроек.

Обратите внимание! Объем выставленного трафика не настраивается индивидуально, он един для всех пользователей аккаунта, использующих это уведомление.

Например, к аккаунту привязано три пользователя: Пользователь А, Пользователь Б и Пользователь В.

Допустим, Пользователь А первым включает это уведомление и устанавливает лимит равный 100 ГБ.

При включении этого уведомления Пользователь Б и Пользователь В увидят, что допустимый объем трафика уже был кем-то установлен и равен 100 ГБ.

Допустим, что Пользователь Б соглашается с текущим объемом трафика и ничего не меняет.

Пользователь В считает, что объем трафика равный 100 ГБ недопустим, меняет его в своем личном кабинете на 70 ГБ и нажимает Сохранить.

В результате изменений Пользователя В, остальные два пользователя теперь также будут получать уведомления при достижении объема трафика равного 70 ГБ.

 

Помогла ли вам статья?